Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote kernlose Weintrauben | 250 Gramm |
grüne kernlose Weintrauben | 250 Gramm |
Gelatine | 5 Blatt |
trockener Weißwein | 150 Milliliter |
Merlot Traubensaft | 250 Milliliter |
Zucker | 25 Gramm |
Mandelkerne | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Trauben waschen, abzupfen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Merlot Traube und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Trauben, bis auf etwas zum Verzieren, in 4 Gläsern (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Weinmischung darauf gießen. Mindestens 4-5 Stunden kalt stellen. Mandeln grob hacken, beiseite gelegte Trauben halbieren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse in die Gläsern verteilen. Mit Mandeln und Trauben verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Trauben-Wein-Gelee“