Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitronen frisch | 1 ½ |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Weißwein trocken | 75 Milliliter |
Feige frisch | ½ |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Marsala | 2 Esslöffel |
Feige frisch | ½ |
Pistazien gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zitronen auspressen. Den Saft durch ein Sieb gießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Zitronensaft mit Zucker und Wein in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. In zwei Gläser verteilen und ca. drei Stunden kalt stellen.
3.Feige waschen, abtrocknen, den Stielansatz abschneiden. Eine halbe Frucht vierteln. Die Viertel in eine Schüssel legen. Vanillezucker darüberstreuen und mit dem Marsala übergießen. Zugedeckt kalt stellen.
4.In jedes Glas auf das Gelee zwei Feigenviertel legen. Gläser auf einen Teller stellen. Die zweite Hälfte der Feige in Spalten schneiden. Zusammen mit den Pistazien zum Garnieren verwenden.
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vom
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