Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zitronen frisch | 1 ½ |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Zucker | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Weiรwein trocken | 75 Milliliter |
Feige frisch | ½ |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
Marsala | 2 Esslรถffel |
Feige frisch | ½ |
Pistazien gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zitronen auspressen. Den Saft durch ein Sieb gieรen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Zitronensaft mit Zucker und Wein in einen Topf geben und unter Rรผhren erhitzen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Flรผssigkeit auflรถsen. In zwei Glรคser verteilen und ca. drei Stunden kalt stellen.
3.Feige waschen, abtrocknen, den Stielansatz abschneiden. Eine halbe Frucht vierteln. Die Viertel in eine Schรผssel legen. Vanillezucker darรผberstreuen und mit dem Marsala รผbergieรen. Zugedeckt kalt stellen.
4.In jedes Glas auf das Gelee zwei Feigenviertel legen. Glรคser auf einen Teller stellen. Die zweite Hรคlfte der Feige in Spalten schneiden. Zusammen mit den Pistazien zum Garnieren verwenden.
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vom
Kommentare zu โZitronen - Weingelee mit marinierten Feigenโ