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Zitronen - Weingelee mit marinierten Feigen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zitronen frisch1 ½
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Zucker2 Esslรถffel (gestrichen)
WeiรŸwein trocken75 Milliliter
Feige frisch½
Vanillezucker1 Esslรถffel
Marsala2 Esslรถffel
Feige frisch½
Pistazien gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zitronen auspressen. Den Saft durch ein Sieb gieรŸen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Zitronensaft mit Zucker und Wein in einen Topf geben und unter Rรผhren erhitzen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Flรผssigkeit auflรถsen. In zwei Glรคser verteilen und ca. drei Stunden kalt stellen.

    3.Feige waschen, abtrocknen, den Stielansatz abschneiden. Eine halbe Frucht vierteln. Die Viertel in eine Schรผssel legen. Vanillezucker darรผberstreuen und mit dem Marsala รผbergieรŸen. Zugedeckt kalt stellen.

    4.In jedes Glas auf das Gelee zwei Feigenviertel legen. Glรคser auf einen Teller stellen. Die zweite Hรคlfte der Feige in Spalten schneiden. Zusammen mit den Pistazien zum Garnieren verwenden.

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