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Zwetschgen-Chutney

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen frisch500 g
Schalotten frisch400 g
Ingwer frisch50 g
Pflanzenöl2 EL
Zucker braun250 g
Salz etwas
Chillipulver etwas
Rotweinessig300 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, entsteinen und klein würfeln. Ingwer schälen. Schalotten waschen und putzen.

  • 2.Ingwer und Schalotten fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Zwetschgen dazugeben und kurz mitdünsten.

  • 3.Zucker hinzufügen und rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Chillipulver würzen.

  • 4.Vorsicht!!! Chutney sollte nicht zu scharf sein, weil man es eigentlich zu scharfen Gerichten isst, um diese abzumildern.

  • 5.Essig dazugießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 35 min einkochen.

  • 6.Das heiße Chutney in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und sofort für etwar eine Minute auf den Kopf stellen, um eventuell vorhandene Keime abzutöten.

  • 7.Das Chutney passt zu allen indischen (scharfen) Gerichten (z.B. Chicken Tikka Masala), aber auch z.B. zu Hähnchenbrust oder anderem Fleisch.

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