Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen frisch | 500 g |
Schalotten frisch | 400 g |
Ingwer frisch | 50 g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zucker braun | 250 g |
Salz | etwas |
Chillipulver | etwas |
Rotweinessig | 300 ml |
Zubereitung
50 Min
1.Zwetschgen waschen, entsteinen und klein würfeln. Ingwer schälen. Schalotten waschen und putzen.
2.Ingwer und Schalotten fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Zwetschgen dazugeben und kurz mitdünsten.
3.Zucker hinzufügen und rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Chillipulver würzen.
4.Vorsicht!!! Chutney sollte nicht zu scharf sein, weil man es eigentlich zu scharfen Gerichten isst, um diese abzumildern.
5.Essig dazugießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 35 min einkochen.
6.Das heiße Chutney in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und sofort für etwar eine Minute auf den Kopf stellen, um eventuell vorhandene Keime abzutöten.
7.Das Chutney passt zu allen indischen (scharfen) Gerichten (z.B. Chicken Tikka Masala), aber auch z.B. zu Hähnchenbrust oder anderem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
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