Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 30 gr. |
Öl | 1 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Ingwer gehackt | 50 gr. |
Shiitakepilze frisch in Scheiben | 50 gr. |
Möhre in Streifen | 1 |
Lauchstange in Steifen | 1 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Maiskörner aus der Dose | 150 gr. |
Chilischote fein gehackt | 1 TL |
Sojasoße | 4 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Zitronen-Basilikum | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca.15 Min.quellen lassen.
2.Work erhitzen,Öl hineingeben.Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten.Pilze,Möhren und Lauch dazugeben.Unter Rühren kurz anschwitzen und die Brühe angießen.Aufkochen lassen.
3.Mais gut abtropfen lassen und mit den Chilischoten zur Suppe geben.Erwärmen und mit Sojasoße und Essig abschmecken. Die Suppe in Schälchen anrichten.
4.Glasnudeln mundgerecht schneiden und zur Suppe geben.Mit Zitronen-Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
Kommentare zu „Scharfe Glasnudelsuppe mit Ingwer“