Zutaten für 12 Personen
Bio-Zitronen | 1 ½ |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronen-Gelee ... Rezept in meinem KB | 100 g |
Puderzucker | 120 g |
Zubereitung
1.Zitronen waschen, die Schale abreiben und auspressen.
2.Eier mit Zucker und Zitronenschale von 1 Zitrone schaumig schlagen.
3.Öl, Zitronensaft von 1 Zitrone und Buttermilch nach und nach unterrühren.
4.Mehl, Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.
5.Der Teig in Muffinformen (oder ein Muffinblech) geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
6.Anschließend etwa das obere Drittel (etwas unter der Rundung) abschneiden und beiseite legen.
7.Den unteren Teil mit Zitronen-Gelee bestreichen, dann den oberen Teil wieder darauf setzen.
8.Restliche Zitronenschale mit Puderzucker mischen und mit restlichem Zitronensaft verrühren (erst wenig zugeben und die Menge bis zur erforderlichen Konsitenz erhöhen). Diesen Guss auf die Muffins streichen und fest werden lassen.
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vom
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