1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zitronen-Buttermilch-Muffins

Backen: Zitronen-Buttermilch-Muffins

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bio-Zitronen1 ½
Eier2
Zucker100 g
Öl80 ml
Buttermilch250 ml
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Zitronen-Gelee ... Rezept in meinem KB100 g
Puderzucker120 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zitronen waschen, die Schale abreiben und auspressen.

    2.Eier mit Zucker und Zitronenschale von 1 Zitrone schaumig schlagen.

    3.Öl, Zitronensaft von 1 Zitrone und Buttermilch nach und nach unterrühren.

    4.Mehl, Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.

    5.Der Teig in Muffinformen (oder ein Muffinblech) geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

    6.Anschließend etwa das obere Drittel (etwas unter der Rundung) abschneiden und beiseite legen.

    7.Den unteren Teil mit Zitronen-Gelee bestreichen, dann den oberen Teil wieder darauf setzen.

    8.Restliche Zitronenschale mit Puderzucker mischen und mit restlichem Zitronensaft verrühren (erst wenig zugeben und die Menge bis zur erforderlichen Konsitenz erhöhen). Diesen Guss auf die Muffins streichen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zitronen-Buttermilch-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich