Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Natron | 2 TL |
Bio-Zitronen | 2 |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Rapsöl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Mandarine Konserve abgetropft | 1 Dose |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schale von einer Zitrone abreiben, mit dem Mehl und dem Natron vermischen.
2.Beiden Zitronen auspressen.
3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl, Zitronensaft und Buttermilch verrühren. Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.
4.Die Mandarinen unter den Teig heben. (ich hatte 12 Stück als Deko zur Seite gelegt...aber sie sind beim backen verschwunden, wie ihr auf den Fotos sehen könnt)
5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Zitronenmuffins mit Mandarienen“