Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Natron | 2 TL |
Bio-Zitronen | 2 |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Rapsรถl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Mandarine Konserve abgetropft | 1 Dose |
Papierfรถrmchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett7,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schale von einer Zitrone abreiben, mit dem Mehl und dem Natron vermischen.
2.Beiden Zitronen auspressen.
3.Das Ei in einer Schรผssel aufschlagen. Mit Zucker, รl, Zitronensaft und Buttermilch verrรผhren. Das Mehlgemisch dazu geben und unterrรผhren.
4.Die Mandarinen unter den Teig heben. (ich hatte 12 Stรผck als Deko zur Seite gelegt...aber sie sind beim backen verschwunden, wie ihr auf den Fotos sehen kรถnnt)
5.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmรครig verteilen. Bei 180ยฐC auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โZitronenmuffins mit Mandarienenโ