1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Auflauf

Rhabarber-Auflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber500 gr.
Zucker125 gr.
Himbeersirup1 EL
Zwieback125 gr.
Eigelb3
Sahne125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gehackt50 gr.
Eiweiß3
Zucker50 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen und in 2cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker und Himbeersirup vermengen. Einige Zeit zum Saftziehen stehen lassen.

    2.Rhabarberstücke mit Saft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 5-10 Min. weichdünsten, aber nicht !!!!!!! zerfallen lassen.

    3.Eine gefettete Auflaufform mit dem Zwieback auslegen. Eigelb mit Vanillezucker und Sahne verschlagen, Zwieback damit begießen und Haselnüsse darüberstreuen. Nun den Rhabarber mit Saft darüber verteilen.

    4.Eiweiß steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eischneemasse auf dem Rhabarber verteilen - nicht glattstreichen, sieht schöner aus -. Im Ofen bei 150° C ca. 15-20 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich