Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Himbeersirup | 1 EL |
Zwieback | 125 gr. |
Eigelb | 3 |
Sahne | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1.Rhabarber waschen und in 2cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker und Himbeersirup vermengen. Einige Zeit zum Saftziehen stehen lassen.
2.Rhabarberstücke mit Saft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 5-10 Min. weichdünsten, aber nicht !!!!!!! zerfallen lassen.
3.Eine gefettete Auflaufform mit dem Zwieback auslegen. Eigelb mit Vanillezucker und Sahne verschlagen, Zwieback damit begießen und Haselnüsse darüberstreuen. Nun den Rhabarber mit Saft darüber verteilen.
4.Eiweiß steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eischneemasse auf dem Rhabarber verteilen - nicht glattstreichen, sieht schöner aus -. Im Ofen bei 150° C ca. 15-20 Min. überbacken.
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vom
Kommentare zu „Rhabarber-Auflauf“