Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Kabanossi | 200 g |
rote Paprikaschote | 1 |
Öl | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Dose Sauerkraut 580 ml | 1 |
Gemüsebrühe instant | 2 EL |
Bund Lauchzwiebeln | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
saure Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebel schälen und würfeln, die Wurst in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen , waschen und in Streifen schneiden.. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Wurst darin anbraten. Die Zwiebel zufügen und andünsten mit Paprikapulver bestäuben und alles anschwitzen.
2.Das Sauerkraut aus der Dose befreien, zufügen und andünsten. 1L Wasser zugießen und die Brühe einrühren und alles aufkochen lassen. Zugedeckt ca 20 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten Garzeit die Paprika unterheben.
3.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Lauchringe ca. 5 Minuten vor Garzeitende in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Suppe in Schälchen verteilen und ein Klecks saure Sahne daraufgeben und mit etwas Paprikapulver bestäuben..Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe mit Paprika und Kabanossi“