Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL (gestrichen) |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Paprika türkisch rot oder grün | 200 g |
Rukola | 150 g |
Chilisoße (Sambal Oelek) oder Pulbiber | 1 El |
Saft von Zitronen | 2 |
Olivenöl, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bulgur in einem Sieb waschen - abtropfen. Zwiebel hacken in Öl anschwitzen Tomatenmark dazu dann den Bulgur und die ca doppelte menge Wasser - salzen und gut 15 min quellen lassen. Bulgur dann etwas auskühlen.
2.Gemüse in feine Ringe schneiden , Rukola keinschneiden und dann alles gut vermischen. Frisches Fladenbrot dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von summsi1971
vom
Kommentare zu „Bulgursalat aus der Türkei“