1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur

Bulgur

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur fein500 Gramm
Mazola Öl300 ml
lauwarmes Wasser200 ml
Minze frisch1 Bund
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Zitrone1 Stück
Granatapfelsirup2 EL
Knoblauchzehe2 Stück
Zwiebel1 Stück
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Paprikamark2 EL
Tomatenmark2 EL
Salz Pfeffer und Chilli1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bulgur mit dem lauwarmen Wasser vermengen und 15 Minuten ruhen lassen. Derweil Minze, Petersilie, Lauch, Knoblauch, Zwiebel sehr klein schneiden. ( Ich verwende den Multizerkleinerer). Den Saft einer Zitrone auspressen.

    2.Nun alle restlichen Zutaten zum Bulgur geben und mit den Händen ( so machen das die türkischen Hausfrauen) verkneten. Am Ende noch mit dem Zitronensaft, Granatapfelsaft und den Gewürzen verfeinern und abschmecken. Dazu passen Frikadellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von followRivers
    vom
    Profilbild von followRivers

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich