1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur

Bulgur

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bulgur fein500 Gramm
Mazola ร–l300 ml
lauwarmes Wasser200 ml
Minze frisch1 Bund
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Zitrone1 Stรผck
Granatapfelsirup2 EL
Knoblauchzehe2 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Paprikamark2 EL
Tomatenmark2 EL
Salz Pfeffer und Chilli1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bulgur mit dem lauwarmen Wasser vermengen und 15 Minuten ruhen lassen. Derweil Minze, Petersilie, Lauch, Knoblauch, Zwiebel sehr klein schneiden. ( Ich verwende den Multizerkleinerer). Den Saft einer Zitrone auspressen.

    2.Nun alle restlichen Zutaten zum Bulgur geben und mit den Hรคnden ( so machen das die tรผrkischen Hausfrauen) verkneten. Am Ende noch mit dem Zitronensaft, Granatapfelsaft und den Gewรผrzen verfeinern und abschmecken. Dazu passen Frikadellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von followRivers
    vom
    Profilbild von followRivers

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBulgurโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich