Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gemüsezwiebel frisch | ½ Stk. |
Kartoffel ungeschält frisch | ½ Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsefond | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Brunnenkresse | 1 Bund |
Kresse (Gartenkresse) | 50 g |
Chorizowurst | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel, Kartoffel, Sellerieknolle und Knoblauchzehe in grobe Würfel schneiden, mit Pflanzenöl im Topf anschwitzen. Mehlieren, kurz mitrösten und dann mit Weißwein und dem Gemüsefond ablöschen. Die Chorizo in 10 cm große Stücke und dann in dünne Längsscheiben schneiden.
2.In der Pfanne von beiden Seiten kross anbraten. Die Suppe mit der Brunnenkresse zusammen pürieren, Sahne zufügen. In die Suppenteller füllen, die Chorizo hineinlegen und mit gehackter Gartenkresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Garten-Kressesuppe mit Chorizo“