Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kleiner |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Toast | 2 Scheiben |
Butter | 1 Eßl. |
Crème fraîche | 150 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Roquefort | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und abbrausen. Brühe aufkochen lassen, Blumenkohlröschen zufügen und darin 10 Min. köcheln lassen.
2.Toast entrinden und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun anrösten.
3.Blumenkohl in der Brühe fein pürieren. Crème fraîche einrühren und aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Roquefort in 4 Suppenschüssselchen bröckeln und die Suppe einfüllen. Mit Pfeffer und Croûtons bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Suppen : Blumenkohlcreme mit Roquefort“