Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Belag: | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Schlagsahne | 600 gr. |
Schmand | 600 gr. |
Vanillezucker | 5 Päck |
Sahnesteif | 5 Päck |
Boden: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päck |
Öl | 125 ml |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 Tl |
Fanta | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Boden: Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
2.Das Öl und das Fanta dazugeben
3.Jetzt das Mehl und das Backpulver dazugehen und zu einem glatten Teig verrühren.
4.Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig verteilen. Der Teig ist sehr flüssig und bei 180° 25 minuten backen.
5.Für den Belag: Den Schmand mit 2 Päckchen Vanillezucker verrühren.
6.Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und unter den Schmand heben.
7.Die Sahne mit dem Sahnesteif und den restlichen Päckchen Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Pfirsichschmandmasse unterheben.
8.Die Creme auf den ausgekühlten Boden verteilen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
9.Vor dem Anschneiden mit Zimt bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Schmand Kuchen“