Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschgulasch | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Wachholderbeeren | 4 Stk. |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Rotwein | ¾ l |
Wildpreiselbeeren | 2 EL |
Distelรถl (Saflorรถl) | 2 EL |
Wasser | 3 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kartoffelkroketten | 24 Stk. |
Birnenhรคlften aus der Konserve | 4 Stk. |
Wildpreiselbeere | 6 TL |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Wildpreiselbeere | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gulasch, abtrocknen und in dem รl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zwiebeln zugeben und mit schmoren.
2.Mit dem Rotwein ablรถschen, Nelken, Wachholderbeeren, Lorbeerblรคtter und Wildpreisselbeeren zugeben. und bei schwacher Hitze ca. 1,5 Std. leise kรถcheln lassen.
3.Kroketten im Backofen nach Anweisung backen.
4.Sahne steif schlagen.
5.Lorbberblรคtter, Wachholderbeeren und Nelken aus der Sauce nehmen. Wasser mit der Speisestรคrke anrรผhren und die Sauce damit leicht binden, nochmals abschmeken.
6.Birnenhรคlfte mit je 1,5 Teelรถffel Wildpreiselbeeren fรผllen und auf vorgewรคrmte Teller geben, Kroketten und das Gulasch zugeben, einen Esslรถffel Sahne als Garnitur auf den Teller geben und einen Teelรถffel Preiselbeeren darauf geben.
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vom
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