Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Auberginen frisch | 2 Stück |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Mozarella | 125 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 30 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Rapsöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kräuter und Knoblauchzehe hacken, den Emmentaler zugeben, salzen und pfeffern und gut miteinander vermengen. Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, etwas salzen und ziehen lassen. Die Tomaten einschneiden, in heisses Wasser legen, herausnehmen, häuten und in Scheiben schneiden. Mozarell ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben ausdrücken und im heissen Öl weich dünsten. Auf Küchenkrepp legen. Eine Auflaufform leich fetten. Abwechselnd die Auberginen- und Tomatenscheiben einlegen. Die Emmentaler-Kräutermischung darüberstreuen. Zum Schluß den in Scheiben geschnittenen Mozarella darauflegen.
3.Bei 175 Grad ca 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Auberginen-Mozarella-Tomaten-Gratin“