Zutaten für 4 Personen
Auberginen, nicht zu groß | 4 Stk. |
vollreife Tomaten | 4 Stk. |
Mozzarella | 200 gr. |
Bärlauchpesto, nach dem RZ von Nadine89 | 3 EL |
Basilikum | 1 Bd. |
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
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Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Die Auberginen waschen und der Länge nach fächerförmig einschneiden in etwa 1 cm dicke Scheiben. Sie müssen am Stielende noch zusammenhängen.
3.Die Scheiben vorsichtig auf beiden Seiten mit Pesto bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Tomaten waschen, abtrocknen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Dabei auch die Stielansätze entfernen.
5.Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
6.Tomaten- und Mozzarellascheiben vorsichtig zwischen die Auberginenscheiben legen.
7.Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls zwischen die Auberginenscheiben legen.
8.Die so vorbereiteten Auberginen in eine Auflaufform setzen und ca. 50 Min. im Backofen schmoren.
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vom
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