Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magertopfen | 300 Gramm |
Margarine zerlassen | 2 Esslöffel |
Dotter | 3 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Grieß | 120 Gramm |
Eiklar zu Schnee schlagen | 3 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zwetschken entsteint und halbiert | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topfen, Magarine, Dotter, Zucker und Grieß gut vermengen.
2.Backpulver in den Schnee einschlagen und den Schnee unter die Topfenmasse heben.
3.Halbierte Zwetschken vorsichtig unterrühren.
4.Masse in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei mittel Hitze ca. 40 min. backen.1 Portion hat 9 Points
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Zwetschken- Topfenauflauf“