Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eiklar | 2 Stück |
Staubzucker | 125 gr. |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Feigen getrocknet | 20 Stück |
Backoblatten klein rund | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Eiklar mit 1/3 des Zuckers verrühren und aufschlagen. Den restlichen Zucker nach und nach in den Schnee einschlagen. Die Mandeln mit den feingehackten Feigen vermischen und in die Schnemasse unterheben.
2.Die Oblatten auf ein Backblech legen und mit einem Löffel kleine Häufchen von der Feigenmasse aufsetzen. 1 Stunde trocknen lassen.
3.Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca 8-10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Feigenplätzchen“