Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelvollkornmehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
weiche Butter | 100 gr. |
Rohrzucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Zitrone | ½ |
Mascarpone | 250 gr. |
Ei | 1 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rohrzucker | 40 gr. |
Heidelbeeren | 300 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° C vorheizen. Butter, Zucker und Ei verrühren, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verkneten. Teig in einer gefetteten Springform (26 cm) auslegen und einen Rand hochziehen.
2.Zitrone pressen mit Mascarpone, Ei, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und auf den Tortenboden streichen. Die Heidelbeeren putzen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen 35 min backen und nach dam auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen“