1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen

Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkelvollkornmehl200 gr.
Backpulver1 TL
weiche Butter100 gr.
Rohrzucker50 gr.
Ei1
Zitrone½
Mascarpone250 gr.
Ei1
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Rohrzucker40 gr.
Heidelbeeren300 gr.
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200ยฐ C vorheizen. Butter, Zucker und Ei verrรผhren, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verkneten. Teig in einer gefetteten Springform (26 cm) auslegen und einen Rand hochziehen.

    2.Zitrone pressen mit Mascarpone, Ei, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und auf den Tortenboden streichen. Die Heidelbeeren putzen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen 35 min backen und nach dam auskรผhlen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Mascarpone-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich