Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammschulter, entbeint | 1 kg |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
frische, helle Semmelbrösel | 60 gr |
frische Flaschentomaten, enthäutet und gehackt | 2 St |
fein gehacktes Koriandergrün | 4 EL |
frische, gehackte Petersielie | 6 EL |
gem. Koriander | 2 TL |
gem. Ingwer | 2 TL |
gem. kreuzkümmel | 2 TL |
gem. Nelken | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
brauner Zucker | 1 EL |
unbehandelte Zitrone, davon die Schale und d en Saft | 1 ST |
Pflaumen getrocknet, entsteint und grob gehackt | 125 gr. |
Weißwein, trocken | 250 ml |
Gemüsefond | 600 ml |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
dazu Couscous | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.den Bachofen auf 180 Grad vorheizen. Das Lammfleisch von überflüssigem Fett befreien, dabei die Haut nicht entfernen. Für die Füllung 2 El. des Öls bei niedriger Temperatur in einer Pfanne erhitzen, zwei drittel der Zwiebeln und zwei drittel des Knoblauchs dazugeben und zugedeckt dünsten, bis sie weich sind. Semmelbrösel, Tomaten und alle Kräuter, sowie Gewürze, Zucker, Zitronensaft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****m
vom
Kommentare zu „Lamm-Tagine mit Couscous“