Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Lammschulter, entbeint | 1 kg |
Olivenรถl | 3 EL |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stรผck |
frische, helle Semmelbrรถsel | 60 gr |
frische Flaschentomaten, enthรคutet und gehackt | 2 St |
fein gehacktes Koriandergrรผn | 4 EL |
frische, gehackte Petersielie | 6 EL |
gem. Koriander | 2 TL |
gem. Ingwer | 2 TL |
gem. kreuzkรผmmel | 2 TL |
gem. Nelken | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
brauner Zucker | 1 EL |
unbehandelte Zitrone, davon die Schale und d en Saft | 1 ST |
Pflaumen getrocknet, entsteint und grob gehackt | 125 gr. |
Weiรwein, trocken | 250 ml |
Gemรผsefond | 600 ml |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
dazu Couscous | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett11 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett11 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.den Bachofen auf 180 Grad vorheizen. Das Lammfleisch von รผberflรผssigem Fett befreien, dabei die Haut nicht entfernen. Fรผr die Fรผllung 2 El. des รls bei niedriger Temperatur in einer Pfanne erhitzen, zwei drittel der Zwiebeln und zwei drittel des Knoblauchs dazugeben und zugedeckt dรผnsten, bis sie weich sind. Semmelbrรถsel, Tomaten und alle Krรคuter, sowie Gewรผrze, Zucker, Zitronensaft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****m
vom
Kommentare zu โLamm-Tagine mit Couscousโ