Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ausgelöster Lammrücken | 800 g |
Senfkörner | 1 TL |
Honig flüssig | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Senfkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie aufplatzen und mit Honig, Olivenöl, Zitronensaft und Tomatenmark verrühren. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, zugeben und alles pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin und Thymian abspülen, trockentupfen, Nadeln und Blätter abzupfen, fein hacken und ebenfalls zugeben. Lammfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit der Paste bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde marinieren. Lammfleisch auf einem Blech in den vorgeheizten Backofen legen und ca. 25-35 min garen. Ober-/ Unterhitze: 220°C (vorgeheizt), Umluft: 200°C (vorgeheizt) Dazu schmecken Röstkartoffeln und Tomaten-Bohnen.
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vom
Kommentare zu „Lammrücken mit Tomaten-Honig-Kruste“