Zutaten für 1 Personen
für das Steak: | |
---|---|
T-Bone Steak ca 500g | 1 |
Meersalz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Oel | etwas |
für die Kartoffeln und Sour Cream: | |
---|---|
Kartoffeln | 2 mittlere |
Sour Cream | 200 g |
gemischte Kräuter gehackt (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Zitronenme | 2 EL |
Meersalz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
für die Tomaten: | |
---|---|
Cocktail Tomaten | 6 |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Butter | 1 EL |
Knoblauchpulver, eigene Herstellung | etwas |
Meersalz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitungen:
1.das fleisch ca eine stunde vor der verarbeitung aus dem kühlschrank nehmen, damit es zimmertemperatur annehmen kann
2.ein grillpfanne mit oel einpinseln und heiß werden lassen....
Zubereitung:
3.das fleisch pfeffern, in die pfanne legen und von jeder seite 3 min. braten....anschließend salzen, in alufolie packen und warm stellen
4.den ofen auf 200° umluft vorheizen und die kartoffeln in alufolie wickeln
5.wenn die temperatur erreicht ist, die kartoffeln für ca 40-45 min im backofen parken
6.die kräuter in die sour cream rühren und mit salz, pfeffer und knoblauchpulver abschmecken
7.die tomten waschen, halbieren und die stielansätze entfernen
8.die butter schmelzen und die zwiebelwürfel darin glasig dünsten
9.die tomaten auf die zwiebeln legen, mit salz, pfeffer, knoblauchpulver und zucker würzen
10.einen deckel auflegen und ca 5 min. dünsten lassen
11.dazu gab es meine bbq soße mit weinbrand verfeinert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ T-Bone Steak mit geschmolzenen Tomaten und Folien Kartoffeln“