Zutaten für 2 Personen
Lammhüfte | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarin | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Petersilie | 2 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Beilage: Bohnen mit Speck und Baguette oder Pommes Frites | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Lammhüfte ist eine gute Alternative zu dem "teuren" Lammfleisch, wie Lende oder Rücken, es ist günstiger und sehr saftig und gut. Zuerst gebe ich drei Knoblauchzehen (in der Schale, aber gequetscht) in heißes Olivenöl und gare sie durch, zerdrücke sie noch einwenig mit einer Gabel. Dann nehme ich sie heraus, bevor sie braun werden.
2.Die Stücke vom Lamm hineinlegen und heiß kross kurz anbraten von beiden Seiten dann mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Hitze reduzieren, Butter, Rosmarin, eine gehackte Knoblauchzehe und Petersilie hinzugegen.
4.Lamm noch ca, 3 Min. (je nach Durchschnitt) jeweils von beiden Seiten darin garen und mit dem entstandenen Bratenfond anrichten.
5.Dazu reiche ich ein Bohnengemüse und Baguette oder Pommes Frites. Wir lieben es so!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
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