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Schaschlikspieße mit Pommes

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinenacken mit Knochen600 gr
Zwiebeln3 große
Bauchspeck150 gr
rote Paprikaschoten2
Tomatenmark2 EL
geschälte Tomaten1 große Dose
Knoblauchzehen3
gemahlener Koriander½ TL
Senf1 EL
Olivenöl1 EL
etwas Zitronenabrieb etwas
etwas Tabasco etwas
Worchestersoße1 EL
Pfeffer, Paprikapulver, Schaschlikpulver, Curry, Salz etwas
Öl2 EL
Schaschlikspieße6
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schweinenacken vom Knochen auslösen. Knochen für die Soße beiseite legen. Nacken in gleichmäßige Würfel schneiden. In einer Marinade aus dem Senf, Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Zitronenabrieb, Tabasco, Worchestersoße, Pfeffer und Koriander am besten über Nacht marinieren.

    2.Am nächsten Tag Bauchspeck in kleine Rechtecke schneiden. 2 Zwiebeln pellen, vierteln und diese Stücke nochmals teilen. Schaschlikspieße abwechselnd mit Fleischwürfeln, Bauchspeck und Zwiebeln bestücken.

    3.Eine große Pfanne erhitzen. Öl hinzugeben und Spieße bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Darauf achten, dass die Zwiebeln nicht verbrennen. Dann aus der Pfanne nehmen und mit Paprika- und Schaschlikpulver bestreuen.

    4.Den Knochen vom Schweinenacken und eventuell vorhandene Schwarte vom Speck im Bratfett anrösten lassen. Das gibt der Soße zusätzlichen Geschmack !!! Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln würfeln. Beides ebenfalls ins Bratfett geben und leicht andünsten. Tomatenmark zufügen und anrösten lassen.

    5.Knochen und Schwarte herausnehmen. Dosentomaten zufügen, mit Salz, Worchestersoße und Gewürzen nach Geschmack würzen. Spieße wieder zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen.

    6.Am besten schmeckt es, wenn man die Spieße schon am Vortag zubereitet und noch eine Nacht durchziehen lässt ! Dazu schmecken selbstgemachte Pommes (siehe auch mein KB).

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