Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch, ca. 1 kg | 3 |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüse-Brühe | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Pesto, grün | 4 EL |
Lachsschinken | 8 Scheiben |
Zubereitung
1.2 Kohlrabi und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, Zwiebel grob würfeln. Alles in einen Topf geben, in etwas Butter andünsten mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca 30 min garen. Aus dem 3. Kohlrabi kleine Kugeln herausdrehen. Kohlrabibällchen in kochendem Salzwasser gar kochen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren, mit Sahne verfeinern, mit 2 EL Pesto würzen, je nach Geschmack salzen und pfeffern. Lachsschinkenscheiben leicht überlappend nebeneinander auf Frischhaltefolie legen (2 Reihen mit je 3 Scheiben), so dass eine große Fläche entsteht. Mit 2 EL Pesto bestreichen, mit Hilfe der Frischhaltefolie aufrollen und einfrieren. In Scheiben schneiden und mit den Kohlrabikugeln zur Suppe geben.
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vom
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