Zutaten für 4 Personen
duenne Putenschnitzel | 250 g |
Mango | 1 |
Orangensaft | 250 ml |
Moehren gelbe und orange | 400 g |
Basmati-Reis | 2 El |
Pfefferminze | 1 Bund |
Magermilchjoghurt | 300 g |
Petersilie | 1 Bund |
Saft einer Limette | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schaschlikspiesse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mango schaelen und in duenne Streifen schneiden. Haelfte davon wurfeln.. Moehren die Haelfte in Streifen schneiden und den Rest in Wuerfel schneiden.
2.Orangensaft aufkochen. Moehrenstreifen und Mangostreifen in Orangensaft garen. Beide herausnehmen und zur Seite stellen.
3.Schnitzel in 2 cm duenne Streifen schneiden. 1 El. Oel erhitzen. Moehrenwuerfel darin anduensten. Reis und etwas Salz zufuegen, alles mit 600 ml Wasser abloeschen. Aufkochen, Reis zugedeckt ca. 10 Min. ausquellen lassen.
4.Abwechselnd Fleisch, Mangostreifen und die Moehrenstreifen wellenfoermig auf den Schaschlikspiess stecken. Salzen, pfeffern. Im restlichen Oel anbraten. Mit beiseite gestellten Orangensaft abloeschen,aufkochen und etwa 1 Min. koecheln lassen. Minze fein schneiden mit Joghurt und Limettensaft verruehren. abschmecken.
5.Petersilie fein hacken. Mit den Mangowuerfel unter den Reis heben. Den Reis auf den Teller anrichten und die Spiesse anrichten. Evtl. mit Mangospalten und Minzblaettchen ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
Kommentare zu „Putenspiesse Exotic auf Moehren-Petersilien-Reis“