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Putenspiesse Exotic auf Moehren-Petersilien-Reis

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
duenne Putenschnitzel250 g
Mango1
Orangensaft250 ml
Moehren gelbe und orange400 g
Basmati-Reis2 El
Pfefferminze1 Bund
Magermilchjoghurt300 g
Petersilie1 Bund
Saft einer Limette etwas
Salz, Pfeffer etwas
Schaschlikspiesse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mango schaelen und in duenne Streifen schneiden. Haelfte davon wurfeln.. Moehren die Haelfte in Streifen schneiden und den Rest in Wuerfel schneiden.

    2.Orangensaft aufkochen. Moehrenstreifen und Mangostreifen in Orangensaft garen. Beide herausnehmen und zur Seite stellen.

    3.Schnitzel in 2 cm duenne Streifen schneiden. 1 El. Oel erhitzen. Moehrenwuerfel darin anduensten. Reis und etwas Salz zufuegen, alles mit 600 ml Wasser abloeschen. Aufkochen, Reis zugedeckt ca. 10 Min. ausquellen lassen.

    4.Abwechselnd Fleisch, Mangostreifen und die Moehrenstreifen wellenfoermig auf den Schaschlikspiess stecken. Salzen, pfeffern. Im restlichen Oel anbraten. Mit beiseite gestellten Orangensaft abloeschen,aufkochen und etwa 1 Min. koecheln lassen. Minze fein schneiden mit Joghurt und Limettensaft verruehren. abschmecken.

    5.Petersilie fein hacken. Mit den Mangowuerfel unter den Reis heben. Den Reis auf den Teller anrichten und die Spiesse anrichten. Evtl. mit Mangospalten und Minzblaettchen ganieren.

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    Rezept von angela1974
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