Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 225 g |
Gemüsebrühepulver | 1 TL |
Chinakohl | 400 g |
Paprika | 1 Stk. |
Stangensellerie | 3 Stk. |
Nektarinen | 5 Stk. |
Orangensaft | 200 ml |
süße Chilisoße | 150 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrustfilets | 400 g |
Curryöl, alternativ Sesam- oder Erdnuss-öl | 2 EL |
geröstete gesalzene Erdnüsse | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis in der kochenden Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten.
2.Das Gemüse mundgerecht zerkleinern, (Chinakohl und Paprika in Streifen, Sellerie in dünne Scheibchen). Die Nektarinen in ca. 2 cm große Stückchen schneiden. Orangensaft, Chilisoße, Essig, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verrühren.
3.Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und im erhitzten Curryöl rundherum einige Minuten braten. Das Gemüse dazugeben und 1 Minute mitschwenken. Den Reis unterrühren. Die angerührte Soße darübergießen und alles gut vermischen. Den Herd ausschalten.
4.Die Nektarinen zuletzt unterheben. Erdnüsse grob zerhacken und über das Gericht streuen. Kann entweder gleich gegessen werden, oder kalt als Salat.
5.Statt Nektarinen kann man auch anderes Obst verwenden, z. B. Aprikosen, Pfirsiche, Papaya oder Mango
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vom
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