1. Home
  2. Rezept
  3. Reissalat auf Indisch

Reissalat auf Indisch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Grundzutaten:
Basmati-Reis250 gr.
Ananas Konserve abgetropft100 gr.
Kichererbsen Konserve abgetropft400 gr.
Staudensellerie2 Stangen
Frühlingszwiebeln1 Bund
Salatgurke1 kleine
Für das Dressing:
Knoblauchzehe1
Naturjoghurt150 gr.
Zitronensaft2 EL
Zucker etwas
Koriander gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Ingwer gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zunächst den Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

  • 2.Die Ananas und die Kichererbsen abtropfen lassen, die Ananas in Stücke schneiden und mit den Kichererbsen zum kalten Reis geben.

  • 3.Den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen und ebenfalls zum Reis dazugeben.

  • 4.Nun die Salatgurke schälen und der Länge nach aufschneiden. Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Den Rest in kleine Stücke schneiden und wieder zum Reis dazugeben. Das ganze jetzt gut vermengen.

  • Das Dressing:

    5.Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken.

  • 6.Den Joghurt, den Zitronensaft und etwas Zucker zum Knoblauch geben und mit den Gewürzen (Koriander, Salz, Pfeffer, Chaennepfeffer und Ingwer) verrühren und pikant abschmecken.

  • 7.Das Dressing an die Reismasse geben und gut verrühren. Für kurze Zeit durchziehen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pearl575
    vom
    Profilbild von Pearl575

Auch lecker

Kommentare zu „Reissalat auf Indisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich