Zutaten für 4 Personen
Die Grundzutaten: | |
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Basmati-Reis | 250 gr. |
Ananas Konserve abgetropft | 100 gr. |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 400 gr. |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Salatgurke | 1 kleine |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehe | 1 |
Naturjoghurt | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | etwas |
Koriander gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zunächst den Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
2.Die Ananas und die Kichererbsen abtropfen lassen, die Ananas in Stücke schneiden und mit den Kichererbsen zum kalten Reis geben.
3.Den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen und ebenfalls zum Reis dazugeben.
4.Nun die Salatgurke schälen und der Länge nach aufschneiden. Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Den Rest in kleine Stücke schneiden und wieder zum Reis dazugeben. Das ganze jetzt gut vermengen.
Das Dressing:
5.Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken.
6.Den Joghurt, den Zitronensaft und etwas Zucker zum Knoblauch geben und mit den Gewürzen (Koriander, Salz, Pfeffer, Chaennepfeffer und Ingwer) verrühren und pikant abschmecken.
7.Das Dressing an die Reismasse geben und gut verrühren. Für kurze Zeit durchziehen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
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