Zutaten für 4 Personen
Reis, roh | 100 g |
Ananas, frisch | 200 g |
Sellerie, 190g | 1 Glas |
Mais | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 4 dünne |
Salatgurke | 200 g |
Joghurt 0,1% | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Reis im Salzwasser wie gewohnt bissfest garen. Ananas in Stücke schneiden. Mais nd Sellerie gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und waschen, ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Gurke schälen und würfeln. Sollte das Innenleben (Kerne) zuviel, heißt zu wässrig sein, dann entfernen. Alles in eine Schüssel geben. Reis abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Dressing mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Reis zu den anderen Zutaten geben, umrühren und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
3.TIPP: Läßt sich gut und schnell vorbereiten, ist ideal während einer Diät und auch fürs Büro/Arbeit was. Einfach ein Brötchen dazu und fertig. Als Hauptmahlzeit reicht es locker für 2-3 Personen, als Beilage für 4-5 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Reissalat No.4“