1. Home
  2. Rezept
  3. Reis-Mais-Mix-fix-Salat mit Paprika und Schinken ..und so

Reis-Mais-Mix-fix-Salat mit Paprika und Schinken ..und so

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüsepaprika rot gewürfelt oder in Streifchen150 gr
Zuckermais Konserve abgetropft150 gr
Gouda oder Emmentaler in feinen Streifchen100 gr
Salami in feinen Streifen75 gr
roher Schinken in feinen Streifen50 gr
aromatische Tomaten in Würfelchen2 Stück
Reis gekocht, gesalzen150 gr.
Pul Biber - Vorsicht, scharf! .. das sind Paprikaflocken2 Msp
Marinade
Worcestersoße1 EL
Zucker1 Prise
Walnussöl oder Pflanzenöl mild2 EL
Zitronensaft oder/und 1/2 TL Balsamicoessig weiß1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle, wenn man scharf mag etwas
Thymian frisch gehackt0,33 TL
ggf. Salz zum Nachwürzen, erst ziehen lassen etwas
Zwiebel sehr fein gehackt oder 1 EL Lachzwiebel in feinen Scheiben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Reis in gesalzenem Wasser kochen, abtropfen und auskühlen lassen. Zutaten in feine Würfel oder Streifen schneiden bzw. fein hacken und miteinander vermengen. Wenn man noch 3..4 Gewürzgurken hat, kann man die auch gerne mit in den Salat würfeln...

    2.Marinade anrühren, abschmecken und unterheben. abgekühlten Reis zu den restlichen Zutaten geben, unterheben und 1-2 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. ggf nachwürzen. reicht als Zwischengang für 3-4 Personen, sonst etwa für 2 "Hungrige"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orphyllia
    vom
    Profilbild von orphyllia

Auch lecker

Kommentare zu „Reis-Mais-Mix-fix-Salat mit Paprika und Schinken ..und so“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich