Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gemüsepaprika rot gewürfelt oder in Streifchen | 150 gr |
Zuckermais Konserve abgetropft | 150 gr |
Gouda oder Emmentaler in feinen Streifchen | 100 gr |
Salami in feinen Streifen | 75 gr |
roher Schinken in feinen Streifen | 50 gr |
aromatische Tomaten in Würfelchen | 2 Stück |
Reis gekocht, gesalzen | 150 gr. |
Pul Biber - Vorsicht, scharf! .. das sind Paprikaflocken | 2 Msp |
Marinade | |
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Worcestersoße | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Walnussöl oder Pflanzenöl mild | 2 EL |
Zitronensaft oder/und 1/2 TL Balsamicoessig weiß | 1 Spritzer |
Pfeffer aus der Mühle, wenn man scharf mag | etwas |
Thymian frisch gehackt | 0,33 TL |
ggf. Salz zum Nachwürzen, erst ziehen lassen | etwas |
Zwiebel sehr fein gehackt oder 1 EL Lachzwiebel in feinen Scheiben | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Reis in gesalzenem Wasser kochen, abtropfen und auskühlen lassen. Zutaten in feine Würfel oder Streifen schneiden bzw. fein hacken und miteinander vermengen. Wenn man noch 3..4 Gewürzgurken hat, kann man die auch gerne mit in den Salat würfeln...
2.Marinade anrühren, abschmecken und unterheben. abgekühlten Reis zu den restlichen Zutaten geben, unterheben und 1-2 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. ggf nachwürzen. reicht als Zwischengang für 3-4 Personen, sonst etwa für 2 "Hungrige"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu „Reis-Mais-Mix-fix-Salat mit Paprika und Schinken ..und so“