Zutaten für 4 Personen
Reis, trocken | 200 g |
Paprika | 1 |
Äpfel | 2 kleine |
Lauchstange | ¼ |
Joghurt | 150 g |
Sambal Oelek | 1 TL |
Zitronensaft, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis wie gewohnt gar kochen, danach in einer Schüssel abkühlen lassen.
2.Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
3.Alles mit dem Joghurt und Sambal Oelek in einer Schüssel vermengen. Einen Schuß Zitronenaft dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch etwas Süßstoff dazugeben. Falls der Salat zu trocken ist, etwas Wasser oder Apfelsaft unterrühren.
4.Der Salat sollte zwischen 1 und 2 Stunden ziehen.
5.Er ist in sofern zu variieren, daß Ananas, Fleischwurst, geräucherte Putenbrust, Mandarinen oder Mangos zusätzlich dazugegeben werden können. Eventuell muß dann mehr Joghurt dazu.
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vom
Kommentare zu „Scharfer Reissalat!!“