Zutaten für 4 Personen
* für den Salat | |
---|---|
Honigmelone | ½ |
Ananas frisch | 350 g |
Erdbeeren frisch | 150 g |
Nektarinen frisch | 3 |
Kapstachelbeeren frisch | 100 g |
Zitrone frisch | ½ |
Zucker | 1 EL |
* für das Dressing | |
---|---|
Joghurt | 300 g |
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB | 1 TL |
Orangenschale gemahlen | 1 TL |
Zucker | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei der Melone die Kerne herauskratzen, die Schale abschneiden und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Ananas (ich hatte bereits in Ringe geschnittene gekauft) in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen und klein schneiden. Nektarinen waschen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von den Kapstachelbeeren Schale entfernen.
2.Alle Früchte in eine große Schüssel geben und vermengen.
3.Zitrone auspressen. Zitronensaft und Zucker zu den Früchten geben und unterrühren.
4.Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
5.Für das Dressing Joghurt, TV-Zucker, Orangenschale und Zucker verrühren. Ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren. (Man kann das Dressing auch gleich unter den Salat rühren, wir mögen es aber einzeln aufbewahrt lieber.)
6.Man kann den Salat sofort essen oder noch einige Zeit durchziehen lassen.
7.Rezept aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/437656/Gewuerz-Tonka-Vanille-Zucker.html ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Salat: Obstsalat mit Joghurtdressing“