Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 1 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Tomaten frisch | 300 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Tschubritza - bulg.Mischgewürz aus Kräutern | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Essig und Öl | etwas |
Salzlagenkäse - muß nicht unbed.Schafkäse sein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika putzen und die Kerne entfernen,Salatgurke waschen,Tomaten waschen und Stielansatz entfernen.Das Gemüse in Streifen bzw.in Stücke schneiden.In einer Schüssel mit den Zwiebelwürfelchen mischen.Essig,Tschubritza,Pfeffer und Salz verrühren und dann das Öl dazu geben ,schön verschlagen, mit dem Gemüse vermengen.Den Käse in Würfelchen schneiden und unter den Salat heben. Das Gewürz - Tschbritza gibt es bei uns auf dem Wochenmarkt am Gewürzstand .Wenn es etwas grob ist ,ist es besser als so fein.Aber das macht den Salat aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Schopskasalat“