Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Curry | ½ TL |
Schmand | 100 g |
Joghurt | 150 g |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | Prise |
Mandarinorangen | 1 kleine Dose |
Mais | 1 kleine Dose |
Gouda | 100 g |
gekochten Schinken | 100 g |
Butter | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Lauch in feine Ringe schneiden und gut waschen. Dann in Butter andünsten und mit dem Curry bestäuben, kurz weiterdünsten, damit der Curry sein Aroma entfaltet. Abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit Schmand mit Joghurt verrühren und mit Salz,Pfeffer und wer es mag mit Cayennepfeffer abschmecken.
3.Mandarinorangen und Mais abtropfen lassen und in die Soße geben. Man kann auch Ananas zugeben wenn man möchte.
4.Käse und Schinken in Würfel schneiden und in den Salat geben.
5.Den abgekühlten Lauch untermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dazu Baguette, Panini.Buletten oder Hackbraten. oder einfach nur so.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu „fruchtiger Lauch-Schinken-Käse Salat“