Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Langkornreis | 300 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 150 g |
Seiseöl | 6 EL |
Currypulver | 3 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Hähnchen: je etwa 1kg | 2 gebratene |
460g Ananas | 1 Dose |
Mayonnaise | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Reis in reichlich Salzwasser etwa 20 Min. kochen, abgießen, kurz kalt abschmecken, gut abtropfen lassen.
2.Ziebeln abziehen, fein hacken, in dem erhitztem Öl andünsten, Curry und den gegarten Reis zugeben. Mit Sahne ablöschen und abkühlen lassen.
3.Hähnchen von Haut und Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden Ananas auf ein Sieb geben, in Würfel schneiden.
4.Alle Zutaten vermischen, mit Mayonnaise verrühren und gut durchziehen lassen, vor dem Anrichten nochmal abschmecken. Tip: Frische Ananas verwenden Anwandlung: Fruchtiger Curry-Reis-Salat Den Salat wie oben zubereitet. Statt Hänchenfleisch Mandarinen aus der Dose und Bananenscheiben unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jessica04
vom
Kommentare zu „Curry-Reis-Salat mit Hähnchen“