Zutaten für 5 Personen
Papaya | 150 gr |
Blattsalat | 50 gr. |
Karotte | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 3 Stk. |
Kirschtomaten | 8 Stk. |
Koriander | 1 Pr |
Mango reif | 1 Stk. |
Jakobsmuscheln | 4 Stk. |
Für das Dressing: | |
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Erdnussöl | 50 ml |
Limettensaft | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Sweet-Chili-Sauce | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Palmzucker | 1 Pr |
Erdnüsse gehackt | 1 Pr |
Für die Hosin Sauce: | |
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Wasser | 50 ml |
Tamarinde | 2 EL |
Palmzucker | 1 Stk. |
Für das Reispapier: | |
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Reispapier | 5 Stk. |
Reisnudeln | 250 gr. |
Frühlingszwiebel | 4 Stk. |
Blattsalat | 1 Packung |
Gurke | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Zuerst die ungesalzenen Erdnüsse zerkleinern und ohne Öl langsam unter ständigem Rühren rösten.
2.Dann das Salatdressing vorbereiten.
3.Gemüse in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, Mango ebenfalls in Streifen schneiden und beiseitelegen.
4.Blattsalat mit Dressing mischen und frischen Koriander dazu geben.
5.Öl in eine vorgewärmte Pfanne geben und etwas Salz dazu geben - die Muscheln auf einer Seite kurz goldbraun anbraten, wenden, Salz und Pfeffer dazu geben und auch die andere Seite goldbraun anbraten.
6.Den Salat in eine kleine Schüssel geben, mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen, die Mango Streifen auflegen und zum Schluss die Jakobsmuschel auflegen.
Hoisin Sauce:
7.Den Palmzucker in leicht köchelndem Wasser auflösen, dann die Hoisin Sauce und Tamarinde dazu geben, 5 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
Reispapier:
8.Die Reisnudeln mit kochendem Wasser aufgießen, zehn Minuten ziehen lassen, abseihen und auskühlen lassen.
9.Gemüse und Tofu in dünne Streifen gleicher Länge schneiden.
10.Das Reispapier kurz in kaltes Wasser eintauchen und auf einen nassen Teller legen - auf das Reispapier zwei bis drei Shiso Blätter legen und auf die Blätter die Reisnudeln legen, ein bisschen Sriracha Sauce drauf und den Tofu auflegen.
11.Den Blattsalat, die Gurke und die Frühlingszwiebel auf den Tofu legen.
12.Das Reispapier zuerst von unten einmal fest einrollen, dann die Seiten einklappen und anschließend bis zum Schluss die Rolle fest einrollen.
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vom
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