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Mango Gazpacho mit Sommerrollen und Fisch-Erdnusssauce

5 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mango Gazpacho:
Mango (z.B.Flugmango)1 ½ Stk.
Orangensaft300 ml
Trรผffelรถl oder Olivenรถl3 EL
Salatgurke (geschรคlt, entkernt und gewรผrfelt)½ Stk.
Paprika gelb½ Stk.
Frรผhlingszwiebel (in Ringe geschnitten)1 Stk.
Knoblauchzehe (gewรผrfelt)1 Stk.
Limettensaft3 EL
Toastbrot (gewรผrfelt)1 Scheibe
Avocado Type Hass (nach Geschmack)½ Stk.
Sommerrollen:
Reis-Fadennudeln100 g
Reispapier15 Stk.
Tofu (aus dem Asia-Laden)1 Stk.
Eier4 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Romana Salat1 Stk.
King Prawns (kรผchenfertig)15 Stk.
Dip Fischsauce:
Chili frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Limette (ca. 3 EL Saft)½ Stk.
Zucker1 EL
Tinten-Fischsauce aus dem Asia-Laden3 EL
Wasser warm150 ml
Dip Erdnusssauce:
Erdnussbutter2 EL
Kokos Milch100 ml
Marinade fรผr Tofu und King Prawns:
Ingwer frisch (in Scheiben geschรคlt)20 g
Knoblauchzehe1 Stk.
ร–l4 EL
Kandiszucker50 g
Sojasauce hell5 EL
Sojasauce dunkel5 EL
Reiswein50 ml
Balsamico dunkel50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Mango Gazpacho:

    1.Mango schรคlen. Fleisch vom Kern entfernen (nicht so dicht am Kern das Messer ansetzen, wegen den Fasern). Das Fleisch der Mango in Wรผrfel schneiden.

    2.Mango mit den restlichen Zutaten in einem Mixer geben und gut pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kรผhlschrank fรผr ca. 2 Stunden kรผhl stellen.

    3.Tipp: Ist die Gazpacho zu dick geworden, etwas Orangensaft dazufรผgen, bis es eine schรถne Konsistenz bekommt.

    4.Ist die Gazpacho zu dรผnn geworden, etwas Mango Fleisch oder Toastbrot dazufรผgen. Noch einmal pรผrieren, bis es eine schรถne Konsistenz bekommt.

  • Sommerrollen:

    5.Reispapier kurz durch das Wasser ziehen und auf den Teller legen.

    6.Etwas Nudeln quer oberhalb der Mitte des Reispapieres platzieren. Beliebig mit Salat, Gemรผse, Tofu etc. mit dazu belegen.

    7.Dann die Seiten vorsichtig einklappen und die Sommerrolle von oben nach unten rollen. Sommerrolle mit Dip genieรŸen.

  • Beilagen Zubereitung fรผr die Sommerrollen:

    8.Reis-Fadennudeln ca. 30 min im heiรŸem Wasser aufweichen.

    9.Eier in einer Schรผssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    10.In einer Pfanne als Omlett anbraten, abkรผhlen lassen und in dรผnne Streifen schneiden. Zur Seite stellen.

    11.Paprika, Salatgurke putzen und entkernen, in feine dรผnne Streifen schneiden. Romana-Salat putzen und auch in Streifen schneiden. Alles zur Seite stellen.

    12.Tofu und King Prawns aus der Marinade nehmen und in der Pfanne mit ร–l anbraten, bis die Garnelen gar sind.

    13.Tofu in dรผnnen Streifen schneiden. Garnelen und Tofu zur Seite stellen.

    14.Reisnudeln abgieรŸen. Topf mit 1 Liter Wasser zum kochen bringen. Nudeln in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen.

    15.Nudeln probieren, ob sie gar sind, abgieรŸen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nudeln zur Seite stellen.

  • Die Dips:

    16.Chili in feine Scheiben schneiden und die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse pressen.

    17.Chili und Knoblauch mit den restlichen Zutaten fรผr die Fischsauce in einer Schรผssel geben. Verrรผhren bis der Zucker sich komplett aufgelรถst hat. Zur Seite stellen.

    18.Erdnussbutter mit Kokos Milch in einen Topf geben, erhitzen und mit einem Rรผhrbesen rรผhren, bis die Erdnussbutter sich aufgelรถst hat. Kurz aufkochen und abkรผhlen lassen.

  • Marinade:

    19.Alle Zutaten in einen Topf bei mittlere Hitze zum kรถcheln bringen, bis der Zucker aufgelรถst ist. Marinade in einer Schรผssel geben, zur Seite stellen und abkรผhlen lassen.

    20.Tofu abtropfen lassen und in ca. 2 cm dicke scheiben schneiden.

    21.Dann in einer Pfanne mit neutralem ร–l, auf beiden Seiten leicht kross anbraten.

    22.King Prawns abtropfen lassen und mit Tofu in der Marinade einlegen. Fรผr 2 Stunden einziehen lassen.

  • Anrichten:

    23.Es werden nun alle Beilagen (Garnelen, Tofu, Ei, Gemรผse, Salat und Nudeln) auf 5 Teller verteilt. Jeder Teller gekommt zwei Dip Schรคlchen und 3 Stรผck von dem Reispapier. Eine gr. Schรผssel mit warmen Wasser befindet sich in der Mitte des Tisches.

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