Zutaten für 4 Personen
Mango | 1 |
Möhren | 400 g |
O-Saft | 250 ml |
Putenschnitzel, dünn | 250 g |
Öl | 2 EL |
Basmati- Thaireis | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pfefferminze | 1 Bund |
Magermilchjoghurt | 300 g |
Saft von einer Limette | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Schaschlikspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mango schälen, Fruchtfleisch in dünne Spalten vom Stein schneiden. Hälfte der Spalten fein würfeln. Möhren schälen, Hälfte mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen, Rest in feine würfel schneiden.
2.Orangensaft aufkochen. Möhrenscheiben und Mangospalten darin 1-2 Min. garen. Herausnehmen, O-Saft beiseite stellen.
3.Schnitzel in gleichmäßig dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Möhrenwürfel darin andünsten. Reis und etwas Salz zufügen, alles mit 600 ml Wasser ablöschen,Aufkochen, Reis zugedeckt ca. 10 Min. ausquellen lassen.
4.Abwechselnd Fleisch, Mangospalten und Möhrenscheiben wellenförmig auf Spieße stecken. Salzen, pfeffern. Im restlichen heißen Öl anbraten.
5.Mit beiseite gestelltem O-Saft ablöschen, aufkochen. Etwa 1 Min. köcheln lassen. Minze fein hacken, mit Joghurt und Limettensaft verrühren. Abschmecken.
6.Petersilie fei hacken. Mi dent Mangowürfeln unter den Reis heben. Spieße auf dem Reis anrichten.
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vom
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