Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 200 g |
gelbe Paprika | 200 g |
Möhren | 100 g |
Zwiebeln | 100 g |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
klare Brühe ( 1 TL instant | 200 ml |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmati Reis | 80 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Stängel Petersilie | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereiten:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden/aus einander montieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Kochen im Wok:
2.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und die Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten, Möhrenblüten und Paprikarauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der klaren Brühe ( 2 00 ml ) angießen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss ohne Deckel köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte ca. bis auf die Hälfte reduzieren. Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok vom Herd schieben.
Reis kochen:
3.In der Zwischenzeit den Basmati Reis ( 80 g ) in 200 ml Wasser mit Salz ( 1 /2 ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen.
Servieren:
4.Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und in die Mitte der Teller stürzen. Außen herum das Indonesische Reisfleisch legen und mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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