Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 200 g |
gelbe Paprika | 200 g |
Mรถhren | 100 g |
Zwiebeln | 100 g |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
klare Brรผhe ( 1 TL instant | 200 ml |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Basmati Reis | 80 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Stรคngel Petersilie | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereiten:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 3 โ 4 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Spalten schneiden/aus einander montieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln.
Kochen im Wok:
2.Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und die Chilischotenwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel und Ingwerwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Nun nacheinander das Gemรผse ( Zwiebelspalten, Mรถhrenblรผten und Paprikarauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und mit der klaren Brรผhe ( 2 00 ml ) angieรen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss ohne Deckel kรถcheln/kochen lassen. Die Flรผssigkeit sollte ca. bis auf die Hรคlfte reduzieren. Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflรถsen und in den Wok einrรผhren. Sobald die Flรผssigkeit anfรคngt anzudicken den Wok vom Herd schieben.
Reis kochen:
3.In der Zwischenzeit den Basmati Reis ( 80 g ) in 200 ml Wasser mit Salz ( 1 /2 ) und Kurkuma ( ยฝ TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen.
Servieren:
4.Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespรผlte Tasse drรผcken/pressen und in die Mitte der Teller stรผrzen. Auรen herum das Indonesische Reisfleisch legen und mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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