1. Home
  2. Rezept
  3. Indonesisches Reisfleisch

Indonesisches Reisfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet200 g
gelbe Paprika200 g
Mรถhren100 g
Zwiebeln100 g
rote Chilischote1
Ingwer1 Stรผck
Knoblauchzehe1
Sonnenblumenรถl1 EL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Reiswein1 EL
Sambal oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
klare Brรผhe ( 1 TL instant200 ml
Tapioka Stรคrke1 EL
Basmati Reis80 g
Salz½ TL
Kurkuma½ TL
Stรคngel Petersilie6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereiten:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 3 โ€“ 4 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Spalten schneiden/aus einander montieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln.

  • Kochen im Wok:

    2.Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und die Chilischotenwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel und Ingwerwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Nun nacheinander das Gemรผse ( Zwiebelspalten, Mรถhrenblรผten und Paprikarauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und mit der klaren Brรผhe ( 2 00 ml ) angieรŸen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss ohne Deckel kรถcheln/kochen lassen. Die Flรผssigkeit sollte ca. bis auf die Hรคlfte reduzieren. Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflรถsen und in den Wok einrรผhren. Sobald die Flรผssigkeit anfรคngt anzudicken den Wok vom Herd schieben.

  • Reis kochen:

    3.In der Zwischenzeit den Basmati Reis ( 80 g ) in 200 ml Wasser mit Salz ( 1 /2 ) und Kurkuma ( ยฝ TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen.

  • Servieren:

    4.Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespรผlte Tasse drรผcken/pressen und in die Mitte der Teller stรผrzen. AuรŸen herum das Indonesische Reisfleisch legen und mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndonesisches Reisfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich