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Surf und Turf asiatisch, davor Carte Blanche und Kleine Köstlichkeit von der Ente

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Carte Blanche mit Mangosirup
Sekt1 Liter
Mangosirup5 cl
Kleine Köstlichkeit von der Ente mit Mango
Entenbrust geräuchert1 Stück
Baguette1 Stück
Butter25 Gramm
Frühlingszwiebel1 Stück
Mango2 Stück
Ingwer20 Gramm
Chilischote2 Stück
Honig1 EL
Limette1 Stück
Apfelessig100 ml
Zucker braun150 Gramm
5-Gewürze-Pulver1 Msp
Surf & Turf asiatisch
Riesengarnelen15 Stück
Limette1 Stück
Frühlingszwiebel1 Stück
Currypulver2 TL
Eiweiß2 Stück
Frühlingsrollenteig5 Blatt
Rinderfilet500 Gramm
Paprikapulver1 TL
Sardellenfilets2 Stück
Kapern1 EL
Cornichons2 Stück
Schalotte1 Stück
Ingwer20 Gramm
Petersilie½ Bund
Erdnussöl2 EL
Tomatenketchup2 EL
Chilisoße Süß-Sauer1 EL
Zucker1 TL
Pflücksalat1 Päckchen
Sesam2 EL
Balsamico-Essig weiß3 EL
Traubenkernöl6 EL
Honig1 TL
Schalotte1 Stück
5-Gewürze-Pulver½ TL
Teriyaki Sauce50 ml
Chili2 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Erdnussöl10 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Carte Blanche mit Mangosirup

    1.Zuerst Carte Blanche in 5 Sektgläser einschenken und anschließend je 1 cl Mangosirup hinzugießen.

  • Kleine Köstlichkeit von der Ente mit Mango

    2.Für das Mango-Chutney die Mangos schälen, Fruchtfleisch von den Steinen schneiden und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Limette halbieren, auspressen und mit dem Essig verrühren. Zucker in einem Topf unter Rühren so lange erhitzen, bis er flüssig und hellbraun ist. Ingwer- und Chilistreifen in den Zucker geben. Mit der Limetten-Essig-Mischung ablöschen und 2-3 Minuten kochen lassen. Mango dazugeben und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 45 Minuten kochen lassen; dabei wenn nötig bis zu 200 ml Wasser nach und nach zugeben. Mit Honig und Fünf-Gewürz-Puder abschmecken.

    3.Baguette in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Das Butterbrot mit je ein Esslöffel Mango-Chutney belegen. Die geräucherte Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und je drei Scheiben auf das Brot drapieren. Mit Frühlingszwiebeln garnieren.

  • Surf & Turf asiatisch

    4.Asiatisches Tatar vom Rinderfilet : Schalotten und Ingwer schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Ingwerwürfel darin glasig dünsten, herausnehmen. Sardellen abspülen und trocken tupfen. Sardellen, Cornichons, Ingwer und Kapern fein hacken. Rinderfilet in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Ketchup, Süß-saure Sauce, Petersilie, Paprika, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken.

    5.Frühlingsrollen gefüllt mit Garnelen : Die Garnelen fein würfeln. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Limettenschale fein abreiben und Saft auspressen. Garnelenwürfel mit Limettensaft und –schale, Frühlingszwiebeln, Currypulver, 1 Eiweiß mischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Teigblatt mit einer Ecke nach oben auf die Arbeitsfläche legen und die Füllung auf den unteren Teil des Blattes geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die untere Ecke über die Gemüsefüllung klappen. Die beiden Seitenhälften einklappen und die Spitzen zusammenlegen. Die Frühlingsrolle von unten nach oben aufrollen. Das Fett in einem Wok erhitzen und die Rollen goldbraun und knusprig ausbacken.

    6.Salat mit Sesam-Dressing: Den Essig mit Ketchup und Honig verrühren. Die Schalotte und den Ingwer schälen, würfeln und kurz in Öl andünsten. Zusammen mit dem Traubenkernöl und weißem Sesam untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, trocken schleudern und mit dem Sesamdressing vermengen.

    7.Teriyaki-Garnelen: Garnelen schälen und in der Mitte durchschneiden. Mit grob geschnittenem Knoblauch und Teriyakisauce vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen (mind. für 1-2 Stunden). In einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

    8.Tatar mit Hilfe eines Vorspeisenrings auf Tellern anrichten. Teriyaki-Garnele auf dem Tatar drapieren. Frühlingsrollen in der Mitte anschneiden und neben dem Tatar legen. Salatbouquet mit dem Sesamdressing auf dem Teller mit Blüten servieren.

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