Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 200 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Mie-Nudeln | 150 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Eier | 2 Stück |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 Zwiebel / geschält | 130 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
Champignons ( Dose ! ) | 230 g |
½ grüne Paprika / geputzt | 90 g |
½ rote Paprika / geputzt | 60 g |
Möhren | 75 g |
Sellerie | 75 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) + Marinade Putenbrustfilet | 250 ml |
Radieschen zum Garnieren | etwas |
süße Chilisauce zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Putenbrustfilet putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Tapioka Stärke ca. 30 Minuten marinieren. Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe garen und mit Son-nenblumenöl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie sich nicht verkleben. Eier ( 2 Stück ) mit Milch ( 2 EL ) verquirlen, mit Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) einen Eierkuchen backen, auskühlen lassen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Streifen auseinander mon-tieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Champignons halbieren. Paprika put-zen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Putenbrustfiletstreifen darin kräftig an-braten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Die Zwiebelstreifen mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das vorbereitete Gemüse ( Champignonhälften, Paprika streifen / grün und rot, Möhrenstreifen und Sellerie-Streifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 250 ml ) + Marinade Putenbrustfilet ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die vorgegarten Mie-Nudeln und Eierstreifen zugeben / unterheben und erwärmen. Asia-Wok mit Putenbrustfilet, Mie-Nudel, Ei und Gemüse auf Teller portionieren und mit einem Radieschen garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
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vom
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