Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 375 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Zimt | 1 Messerspitze |
gem. Mandeln | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Milch | 1 Liter |
Crème fraîche | 250 Gramm |
V.-Zucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Hagelzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.-Fett schmelzen. - Mehl,Zucker, Zimt, Mandeln und Salz mischen -Fett tropfenweise zufügen, und alles mit den Knethaken verkneten -die Hälfte des Teiges auf ein Blech geben - Milch ,Creme fraiche und V-Zucker im Topf zu Kochen bringen - Puddingpulver mit 2Eßl. Wasser und den restl. Zucker unter rühren -Puddingcreme auf dem Teig verteilen - Kirschen darauf verteilen -restl. Teig zu Streuseln formen und aufdem Kuchen verteilen - ca.40 min bei 200°C backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Kirschstreuselkuchen“