1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenauflauf mit Kirschen

Topfenauflauf mit Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
butter40 gr
abgeriebene Schale von Bio Zitrone1 stk
eier4 stk
vanillezucker3 pkg
Zimt¼ tl
magertopfen350 gramm
sauerrahm200 gramm
feines Weitzenvollkornmehl70 gramm
Brauner Zucker50 gramm
zucker1 tl
Kirschen500 gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Zitronenschale mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker und Zimt dazugeben, alles zu einer glatten Creme rรผhren. Topfen und Sauerrahm unterrรผhren, Mehl untermischen. EiweiรŸ mit Zucker zu einem festen, cremigen Schnee rรผhren. Eischnee unter die Topfenmasse heben. Eine groรŸe Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hรคlfte der Topfenmasse hineingieรŸen, glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Die restliche Topfenmasse darรผber gieรŸen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten backen. Guten appetit wรผnscht damabu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****u
    vom
    Profilbild von d****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenauflauf mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich