Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
butter | 40 gr |
abgeriebene Schale von Bio Zitrone | 1 stk |
eier | 4 stk |
vanillezucker | 3 pkg |
Zimt | ¼ tl |
magertopfen | 350 gramm |
sauerrahm | 200 gramm |
feines Weitzenvollkornmehl | 70 gramm |
Brauner Zucker | 50 gramm |
zucker | 1 tl |
Kirschen | 500 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (360)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate81,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (360)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate81,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker und Zimt dazugeben, alles zu einer glatten Creme rühren. Topfen und Sauerrahm unterrühren, Mehl untermischen. Eiweiß mit Zucker zu einem festen, cremigen Schnee rühren. Eischnee unter die Topfenmasse heben. Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Topfenmasse hineingießen, glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Die restliche Topfenmasse darüber gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten backen. Guten appetit wünscht damabu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****u
vom
Kommentare zu „Topfenauflauf mit Kirschen“