1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenauflauf mit Kirschen

Topfenauflauf mit Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
butter40 gr
abgeriebene Schale von Bio Zitrone1 stk
eier4 stk
vanillezucker3 pkg
Zimt¼ tl
magertopfen350 gramm
sauerrahm200 gramm
feines Weitzenvollkornmehl70 gramm
Brauner Zucker50 gramm
zucker1 tl
Kirschen500 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker und Zimt dazugeben, alles zu einer glatten Creme rühren. Topfen und Sauerrahm unterrühren, Mehl untermischen. Eiweiß mit Zucker zu einem festen, cremigen Schnee rühren. Eischnee unter die Topfenmasse heben. Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Topfenmasse hineingießen, glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Die restliche Topfenmasse darüber gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten backen. Guten appetit wünscht damabu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****u
    vom
    Profilbild von d****u

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenauflauf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich