Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
butter | 40 gr |
abgeriebene Schale von Bio Zitrone | 1 stk |
eier | 4 stk |
vanillezucker | 3 pkg |
Zimt | ¼ tl |
magertopfen | 350 gramm |
sauerrahm | 200 gramm |
feines Weitzenvollkornmehl | 70 gramm |
Brauner Zucker | 50 gramm |
zucker | 1 tl |
Kirschen | 500 gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (360)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate81,8 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (360)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate81,8 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und Zitronenschale mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker und Zimt dazugeben, alles zu einer glatten Creme rรผhren. Topfen und Sauerrahm unterrรผhren, Mehl untermischen. Eiweiร mit Zucker zu einem festen, cremigen Schnee rรผhren. Eischnee unter die Topfenmasse heben. Eine groรe Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hรคlfte der Topfenmasse hineingieรen, glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Die restliche Topfenmasse darรผber gieรen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten backen. Guten appetit wรผnscht damabu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****u
vom
Kommentare zu โTopfenauflauf mit Kirschenโ