Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Wasser | 2 EL |
geklärte Butter, zerlassen | 90 g |
Zitronensaft | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit Wasser in einer Schüssel schaumig rühren, dann im Wasserbad steif schlagen. Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Nach und nach die Butter unter ständigem Schlagen einrühren. Das alles bei geringer Hitze, da bei hoher Temperatur die Sauce gerinnt !!
2.Sobald die gesamte Butter eingearbeitet ist, die Sauce durch ein Sieb in eine saubere Schüssel gießen, Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Sauce Hollandaise“