1. Home
  2. Rezept
  3. Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb2
Wasser2 EL
geklรคrte Butter, zerlassen90 g
Zitronensaft½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe mit Wasser in einer Schรผssel schaumig rรผhren, dann im Wasserbad steif schlagen. Die Schรผssel darf das Wasser nicht berรผhren. Nach und nach die Butter unter stรคndigem Schlagen einrรผhren. Das alles bei geringer Hitze, da bei hoher Temperatur die Sauce gerinnt !!

    2.Sobald die gesamte Butter eingearbeitet ist, die Sauce durch ein Sieb in eine saubere Schรผssel gieรŸen, Zitronensaft einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauce Hollandaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich