Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 2 EL |
Butter | 50 g |
Milch | 25 ml |
Eigelb | 4 Stรผck |
geschmolzene und gekรคrte Butter | 125 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe im Wasserbad (ich nehme einen Milchkochtopf) etwa 5 Minuten lang schaumig aufschlagen. Wรคhrenddessen die 125g Butter bei milder Hitze schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. Daneben die 50g Butter schmelzen und darin das Mehl hell anrรถsten. Mit der Milch aufgieรen, das ergibt dann eine sehr klebrige Paste.
2.In die aufgeschlagenen Eigelbe die geschmolzene Butter LANGSAM einrรผhren. Anschlieรend so viel von der Mehlschwitze einrรผhren, bis die Sauce die gewรผnschte Konsistenz hat. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft wรผrzen. Nochmal gut durchschlagen und zu Spargel servieren.
3.Variation: Mit 1 TL Tomatenmark wird daraus eine Sauce Choron. Mit etwas Zitronenschalenabrieb wird die Sauce etwas fruchtig-sรคuerlicher. Und Krรคuter zum Verfeinern geht immer.
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vom
Kommentare zu โFalsche Sauce Hollandaiseโ