Zutaten für 4 Personen
Mehl | 2 EL |
Butter | 50 g |
Milch | 25 ml |
Eigelb | 4 Stück |
geschmolzene und gekärte Butter | 125 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe im Wasserbad (ich nehme einen Milchkochtopf) etwa 5 Minuten lang schaumig aufschlagen. Währenddessen die 125g Butter bei milder Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Daneben die 50g Butter schmelzen und darin das Mehl hell anrösten. Mit der Milch aufgießen, das ergibt dann eine sehr klebrige Paste.
2.In die aufgeschlagenen Eigelbe die geschmolzene Butter LANGSAM einrühren. Anschließend so viel von der Mehlschwitze einrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft würzen. Nochmal gut durchschlagen und zu Spargel servieren.
3.Variation: Mit 1 TL Tomatenmark wird daraus eine Sauce Choron. Mit etwas Zitronenschalenabrieb wird die Sauce etwas fruchtig-säuerlicher. Und Kräuter zum Verfeinern geht immer.
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vom
Kommentare zu „Falsche Sauce Hollandaise“