Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust, in Streifen oder würfeln | 1,20 kg |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 Stück |
Zwiebeln, gehackt | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Ingwer, gemahlen | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Tomaten, Kerne entfernen, in Streifen schneiden | 4 Stück |
Lauchzwiebeln, in Ringe schneiden | 1 Bund |
Glasnudeln oder Reis, gekocht | 50 gr |
Mehl | 1 EL |
Creme fraiche oder Schmand | 100 gr |
Kokosnusscreme zum Verfeinern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Das Hähnchenfilet in Würfel oder Streifen schneiden, in 2 EL Öl anbraten. Zusammen mit den gehackten Knoblauch und Zwiebeln andünsten, Curry hinzufügen. Das ganze mit 1 Liter Wasser ablöschen, zugedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Mit Salz, Ingwer und Cayennepfeffer würzen.
2.Tomaten entkernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Glasnudeln oder Reis kochen.
3.Mit dem Mehl und etwas Wasser einen Soßenbinder anrühren und in die Suppe einrühren, ca. 6 Minuten köcheln lassen. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und Creme Fraiche oder Schmand unterrühren.
4.Nach Belieben kann noch Kokosnusscreme als Verfeinerung untergerührt werden. Fertig gegrilltes Hähnchen und Hühnerbrühpulver können als Ersatz verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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