Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 4 EL |
Essig | 6 EL |
Öl | 3 EL |
etwas Fleischbrühe | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Speckwürfel | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosenkohl putzen, im Strunk kreuzförmig einschneiden und in Salzwasser gar kochen. Aus Essig, Öl, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren und dann die gehackte Zwiebel und die Petersilie zugeben.
2.Den gegarten Rosenkohl aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Soße drübergießen und ziehen lassen.
3.Vor dem Servieren Speckwürfel in einer Pfanne ohne weiter Zugabe von Fett anbraten und über den kalten Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsalat nach schwäbischer Art“