Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
gelbe Paprikaschoten | 600 g |
kleine rote Chilischote | etwas |
Zwiebel | etwas |
Knoblauchzehen | etwas |
Butter | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Prosecco Perlwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe/Hรผhnerbrรผhe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Safran oder Kurkuma | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Paprika- und Chilischoten waschen, trocken tupfen und entkernen. Die Paprikaschoten in kleine Stรผcke, die Chilischote in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Die Butter heiร schรคumend erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch-, Chili- und Paprikastรผcke hinzufรผgen und unter Rรผhren etwa 5 Minuten dรผnsten. Den Zucker hineinstreuen und unter Rรผhren auflรถsen. Das Ganze mit Prosecco ablรถschen. Mit Kurkuma bzw. Safran bestรคuben, mit Brรผhe und Sahne aufgieรen und aufkochen.
3.Die Paprikasuppe pรผrieren und durch ein Sieb passieren. Erneut erhitzen.
4.Crรจme fraรฎche in die Suppe einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu โGelbe Paprikacremesuppeโ