1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbe Paprikacremesuppe

Gelbe Paprikacremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gelbe Paprikaschoten600 g
kleine rote Chilischote etwas
Zwiebel etwas
Knoblauchzehen etwas
Butter3 EL
Zucker2 EL
Prosecco Perlwein100 ml
Gemüsebrühe/Hühnerbrühe250 ml
Sahne100 ml
Crème fraîche2 EL
Salz, Pfeffer, Safran oder Kurkuma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Paprika- und Chilischoten waschen, trocken tupfen und entkernen. Die Paprikaschoten in kleine Stücke, die Chilischote in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2.Die Butter heiß schäumend erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch-, Chili- und Paprikastücke hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Den Zucker hineinstreuen und unter Rühren auflösen. Das Ganze mit Prosecco ablöschen. Mit Kurkuma bzw. Safran bestäuben, mit Brühe und Sahne aufgießen und aufkochen.

    3.Die Paprikasuppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Erneut erhitzen.

    4.Crème fraîche in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbe Paprikacremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich