Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gelbe Paprikaschoten | 600 g |
kleine rote Chilischote | etwas |
Zwiebel | etwas |
Knoblauchzehen | etwas |
Butter | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Prosecco Perlwein | 100 ml |
Gemüsebrühe/Hühnerbrühe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Safran oder Kurkuma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Paprika- und Chilischoten waschen, trocken tupfen und entkernen. Die Paprikaschoten in kleine Stücke, die Chilischote in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Die Butter heiß schäumend erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch-, Chili- und Paprikastücke hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Den Zucker hineinstreuen und unter Rühren auflösen. Das Ganze mit Prosecco ablöschen. Mit Kurkuma bzw. Safran bestäuben, mit Brühe und Sahne aufgießen und aufkochen.
3.Die Paprikasuppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Erneut erhitzen.
4.Crème fraîche in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Gelbe Paprikacremesuppe“