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Paprikasuppe mit Garnelen-Zitronengras-Spieß (Oliver Fleischer)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Butter2 EL
Paprikaschote rot4 Stk.
Chili2 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Weißwein trocken125 ml
Wermut65 ml
Hühnerbrühe1 l
Schlagsahne250 ml
Garnelen frisch20 Stk.
Zitronengras4 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Olivenöl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Paprikasuppe die Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin die fein geschnittene Zwiebel kurz anschwitzen. Die Paprikaschoten säubern, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikawürfel, eine entkernte und ebenfalls fein gehackte Chilischote, sowie den geschälten und zerkleinerten Ingwer in die Pfanne dazugeben. Alles kurz anbraten, bevor es mit Weißwein und Wermut abgelöscht wird. Für ein paar Minuten einkochen lassen und dann die Brühe hinzufügen. Wenn die Paprika weichgekocht ist, wird die Suppe püriert und anschließend durch ein Sieb passiert. Die Suppe wieder erhitzen, die Sahne einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    2.Jeweils 5 Garnelen auf eine Stange Zitronengras stecken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehen schälen und fein schneiden - zusammen mit der ebenfalls klein geschnittenen Chilischote in die Pfanne geben, bevor die Spieße darin goldbraun gebraten werden.

    3.Die Suppe auf Schälchen verteilen und die Garnelenspieße über dem Rand anrichten.

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