1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikasuppe

Paprikasuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3
Schalotten2
Oel1 EL
Fleischbrühe800 ml
Rotwein mittel Qualitätswein100 ml
Knoblauchzehen gepresst2
Peperoni rot1
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Sojasoße1 EL
Thymianzweig1
Rosmarinzweig1
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Paprikaschoten und Peperoni putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Würfel scheiden. Knoblauch schälen und andrücken!

    2.1 EL Oel in einem Topf erhitzen, und die Schalottenwürfel darin anbraten. Die Paprika- und Peperonistücke sowie die Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Zweige einlegen. Kurz verkochen lassen und die Gemüsebrühe angießen, umrühren und 20 Minuten kräftig kochen lassen, bis die Paprikastücke weich sind.

    3.Die Zweige entfernen, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und der Sojasoße würzen. Zum Schluß die Sahne unterrühren!

    4.Wir essen die Suppe entweder mit Lammfilet- oder Putenstreifen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikasuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich